Ростехнадзор подключился к работе над информационной системой прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

26.10.2021

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) ведет межведомственное взаимодействие в рамках разработки Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА). Об этом Агентству плодородия сообщили в ведомстве.

Также там сообщили, что надзор за таможенными складами временного хранения, через которые осуществляется оборот пестицидов, ведется «в соответствии с требованиями законодательства в области промышленной безопасности». 

Ранее Агентство плодородия сообщало, что ФГИС ППА не позволит осуществлять оборот этих веществ через склады, не зарегистрированные Ростехнадзором в качестве опасных производственных объектов. По словам заместителя директора по информатизации ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Александра Осминина, каждый этап перемещения пестицидов и агрохимикатов будет фиксироваться в глобальной информационной системе. Ее пользователями станут все участники оборота пестицидов и агрохимикатов, включая импортеров, производителей, склады, СВХ, транспортные компании и т.д.

ФГИС ППА будет полностью внедрена и станет обязательной к использованию с середины следующего года.

Петр Чекмарев
Председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса ТПП России
Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов