Завязь, КРП Не действителен

Действующее вещество

Гиббереллиновых кислот натриевые соли

Концентрация действующего вещества 5,5 г/кг
Группа Регуляторы роста растений
Класс опасности 3
Токсичность вещества** -
Номер свидетельства о госудаственной регистрации 033-07-184-1
Дата окончания срока регистрации 17.12.2023
Производитель
Регистрант

ОРТОН, ООО

LD50 перорально (мг/кг) -
LD50 дермально (мг/кг) -
LC50 ингаляционно (мг/л) -
LD50 Птицы (мг/кг) -
LC50 Рыбы (мг/л) -
LC50 Зоопланктон (Daphnia magna) (мг/л) -
EC50 Водоросли (мг/л) -
EC50 Высшие водные растения (мг/л) -
LD50 Пчёлы (мкг/особь) -
LC50 Дождевые черви (мг/кг) -
NOEC Дождевые черви (мг/кг) -
Норма применения Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ обработки Срок ожидания (кратность обработок) Срок выхода для ручных (механизированных) работ
0,6 Томат открытого и защищенного грунта Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(3) -(-)
0,6 Баклажан Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
0,6 Перец сладкий Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
0,42 Огурец (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
0,42 Капуста белокочанная (ранние и поздние сорта) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 6-8 листьев, 2-е – в фазе начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
0,3 Картофель Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
0,18 Горох овощной Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
0,42 Фасоль Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
3 Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в конце цветения. Расход - рабочей жидкости 1500 л/га -(1) -(-)
0,8-1,2 Малина Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га -(2) -(-)
1,2 Смородина Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 600 л/га -(2) -(-)
0,8 Земляника садовая Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в начале появления цветоносов, 2-е – через 7 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 400 л/га -(2) -(-)
0,8 Груша Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – после опадания лепестков. Расход - 400 л/га -(2) -(-)
1,2 Вишня Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе цветения, 2-е – после опадания лепестков. Расход - 600 л/га -(2) -(-)
1,2 Слива Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 600 л/га -(2) -(-)
1,2 Яблоня Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 600 л/га -(2) -(-)
20 г/10 л воды (Л) Томат (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 -(3) -(-)
20 г/10 л воды (Л) Баклажан Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
20 г/10 л воды (Л) Перец сладкий Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
14 г/10 л воды (Л) Огурец (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
14 г/10 л воды (Л) Капуста белокочанная (ранние и поздние сорта) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 6-8 листьев, 2-е – в фазе начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
10 г/10 л воды (Л) Картофель Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
6 г/10 л воды (Л) Горох овощной Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
14 г/10 л воды (Л) Фасоль Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
20 г/10 л воды (Л) Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в конце цветения. Расход рабочей жидкости - 15 л/100 м2-(1) -(-)
20 г/10 л воды (Л) Малина Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 4-6 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л воды (Л) Смородина Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2) -(-)
20 г/10 л воды (Л) Земляника садовая Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в начале появления цветоносов, 2-е – через 7 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2) -(-)
20 г/10 л воды (Л) Груша Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2) -(-)
20 г/10 л воды (Л) Вишня Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2) -(-)
20 г/10 л воды (Л) Слива Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2) -(-)
20 г/10 л воды (Л) Яблоня Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2) -(-)

* - расчётное значение в связи с отсутствием фактических данных от регистранта

** - в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов")