ОбеpeгЪ, Р Действующий

Действующее вещество

Арахидоновая кислота

Концентрация действующего вещества 0,15 г/л
Группа Регуляторы роста растений
Класс опасности 3
Токсичность вещества** -
Номер свидетельства о госудаственной регистрации 033-07-1377-1
Дата окончания срока регистрации 26.02.2027
Производитель
Регистрант

ОРТОН, ООО

LD50 перорально (мг/кг) -
LD50 дермально (мг/кг) -
LC50 ингаляционно (мг/л) -
LD50 Птицы (мг/кг) -
LC50 Рыбы (мг/л) -
LC50 Зоопланктон (Daphnia magna) (мг/л) -
EC50 Водоросли (мг/л) -
EC50 Высшие водные растения (мг/л) -
LD50 Пчёлы (мкг/особь) -
LC50 Дождевые черви (мг/кг) -
NOEC Дождевые черви (мг/кг) -
Норма применения Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ обработки Срок ожидания (кратность обработок) Срок выхода для ручных (механизированных) работ
2 мл/т Пшеница озимая, ячмень озимый, рожь озимая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
60 мл/га Пшеница озимая, ячмень озимый, рожь озимая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения - выход в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
60 мл/га Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
2 мл/т Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
0,4 мл/кг Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг -(1) -(-)
60 мл/га Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е – в период цветения второй кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2) -(-)
60 мл/га Огурцы открытого и защищенного грунта Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 3-х листьев, 2-е – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
0,4 мл/кг Огурцы открытого и защищенного грунта Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг -(1) -(-)
0,4 мл/кг Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг -(1) -(-)
60 мл/га Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
0,4 мл/кг Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг -(1) -(-)
2 мл/т Горох Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10-12 л/т -(1) -(-)
60 мл/га Горох Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в период бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2) -(-)
60 мл/га Лук репчатый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
0,4 мл/кг Лук репчатый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг -(1) -(-)
1,4 мл/т Лук репчатый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание лука-севка перед посадкой на 0,5-1 час. Расход рабочей жидкости – 7 л/т -(1) -(-)
160 мл/га Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 800 л/га -(1) -(-)
200 мл/га Яблоня Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через месяц после первого. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -(1) -(-)
60 мл/га Смородина черная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
60 мл/га Земляника Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – перед цветением, 2-е – через месяц после первого. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
0,2 мл/л воды (Л) Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг -(1) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(1) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в начале фазы бутонизации, 2-е – в период цветения второй кисти. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
0,02 мл/100 мл воды (Л) Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости – 20 мл/10 г -(1) -(-)
0,02 мл/100 мл воды (Л) Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян в течение 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 20 мл/10 г -(1) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 3 -х листьев, 2-е – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
0,02 мл/100 мл воды (Л) Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости – 20 мл/10 г -(1) -(-)
0,02 мл/100 мл воды (Л) Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости – 20 мл/10 г -(1) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
0,02 мл/100 мл воды (Л) Горох Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 100 мл/кг -(1) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Горох Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в период бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
0,02 мл/ 100 мл воды (Л) Лук репчатый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости – 20 мл/10 г -(1) -(-)
0,02 мл/ 100 мл воды (Л) Лук репчатый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание лука-севка перед посадкой на 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/кг -(1) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Лук репчатый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
1,6 мл/8 л воды (Л) Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8 л/100 м2-(2) -(-)
2 мл/10 л воды (Л) Яблоня Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе «рыхления бутонов», 2-е – через 30 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2-(2) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Смородина черная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в начале фазы цветения, 2-е – через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Земляника Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе выдвижения цветоносов, 2-е – через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
0,2 мл/л воды (Л) Цветочные культуры (луковичные, клубнелуковичные, корневищные) Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств Опрыскивание посадочного материала перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 мл/кг -(1) -(-)
0,4мл/2 л воды (Л) Цветочные культуры (луковичные, клубнелуковичные, корневищные) Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств Опрыскивание в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 2 л/50 м2-(1) -(-)
0,3 мл/1,5 л воды (Л) Цветочные культуры (однолетние, многолетние) Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов (или в начале отрастания побегов), 2-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2-(2) -(-)
0,3 мл/1,5 л воды (Л) Роза Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств Опрыскивание: 1-е – после посадки (или в начале отрастания побегов), 2-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2-(2) -(-)
0,3 мл/1,5 л воды (Л) Декоративные культуры (кустарники) Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств Опрыскивание: 1-е – после посадки (или в начале отрастания побегов), 2-е – в период интенсивного роста побегов, 3-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2-(3) -(-)

* - расчётное значение в связи с отсутствием фактических данных от регистранта

** - в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов")