2 мл/т
| Пшеница озимая, ячмень озимый, рожь озимая
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
| -(1)
| -(-)
|
60 мл/га
| Пшеница озимая, ячмень озимый, рожь озимая
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание в фазе кущения - выход в трубку. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(1)
| -(-)
|
60 мл/га
| Картофель
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(1)
| -(-)
|
2 мл/т
| Картофель
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
| -(1)
| -(-)
|
0,4 мл/кг
| Томат (открытый и защищенный грунт)
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг
| -(1)
| -(-)
|
60 мл/га
| Томат (открытый и защищенный грунт)
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е – в период цветения второй кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
| -(2)
| -(-)
|
60 мл/га
| Огурцы открытого и защищенного грунта
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе 3-х листьев, 2-е – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(2)
| -(-)
|
0,4 мл/кг
| Огурцы открытого и защищенного грунта
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг
| -(1)
| -(-)
|
0,4 мл/кг
| Капуста белокочанная
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг
| -(1)
| -(-)
|
60 мл/га
| Капуста белокочанная
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(2)
| -(-)
|
0,4 мл/кг
| Морковь
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг
| -(1)
| -(-)
|
2 мл/т
| Горох
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10-12 л/т
| -(1)
| -(-)
|
60 мл/га
| Горох
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в период бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
| -(2)
| -(-)
|
60 мл/га
| Лук репчатый
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(2)
| -(-)
|
0,4 мл/кг
| Лук репчатый
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг
| -(1)
| -(-)
|
1,4 мл/т
| Лук репчатый
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание лука-севка перед посадкой на 0,5-1 час. Расход рабочей жидкости – 7 л/т
| -(1)
| -(-)
|
160 мл/га
| Виноград
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 800 л/га
| -(1)
| -(-)
|
200 мл/га
| Яблоня
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через месяц после первого. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га
| -(1)
| -(-)
|
60 мл/га
| Смородина черная
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(1)
| -(-)
|
60 мл/га
| Земляника
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – перед цветением, 2-е – через месяц после первого. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(1)
| -(-)
|
0,2 мл/л воды (Л)
| Картофель
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг
| -(1)
| -(-)
|
0,6 мл/3 л воды (Л)
| Картофель
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(1)
| -(-)
|
0,6 мл/3 л воды (Л)
| Томат (открытый и защищенный грунт)
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в начале фазы бутонизации, 2-е – в период цветения второй кисти. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2)
| -(-)
|
0,02 мл/100 мл воды (Л)
| Томат (открытый и защищенный грунт)
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости – 20 мл/10 г
| -(1)
| -(-)
|
0,02 мл/100 мл воды (Л)
| Огурец (открытый и защищенный грунт)
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян в течение 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 20 мл/10 г
| -(1)
| -(-)
|
0,6 мл/3 л воды (Л)
| Огурец (открытый и защищенный грунт)
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе 3 -х листьев, 2-е – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2)
| -(-)
|
0,02 мл/100 мл воды (Л)
| Морковь
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости – 20 мл/10 г
| -(1)
| -(-)
|
0,02 мл/100 мл воды (Л)
| Капуста белокочанная
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости – 20 мл/10 г
| -(1)
| -(-)
|
0,6 мл/3 л воды (Л)
| Капуста белокочанная
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2)
| -(-)
|
0,02 мл/100 мл воды (Л)
| Горох
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 100 мл/кг
| -(1)
| -(-)
|
0,6 мл/3 л воды (Л)
| Горох
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в период бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2)
| -(-)
|
0,02 мл/ 100 мл воды (Л)
| Лук репчатый
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости – 20 мл/10 г
| -(1)
| -(-)
|
0,02 мл/ 100 мл воды (Л)
| Лук репчатый
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание лука-севка перед посадкой на 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/кг
| -(1)
| -(-)
|
0,6 мл/3 л воды (Л)
| Лук репчатый
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2)
| -(-)
|
1,6 мл/8 л воды (Л)
| Виноград
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8 л/100 м2 | -(2)
| -(-)
|
2 мл/10 л воды (Л)
| Яблоня
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе «рыхления бутонов», 2-е – через 30 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 | -(2)
| -(-)
|
0,6 мл/3 л воды (Л)
| Смородина черная
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в начале фазы цветения, 2-е – через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2)
| -(-)
|
0,6 мл/3 л воды (Л)
| Земляника
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание: 1-е – в фазе выдвижения цветоносов, 2-е – через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2)
| -(-)
|
0,2 мл/л воды (Л)
| Цветочные культуры (луковичные, клубнелуковичные, корневищные)
| Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств
| Опрыскивание посадочного материала перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 мл/кг
| -(1)
| -(-)
|
0,4мл/2 л воды (Л)
| Цветочные культуры (луковичные, клубнелуковичные, корневищные)
| Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств
| Опрыскивание в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 2 л/50 м2 | -(1)
| -(-)
|
0,3 мл/1,5 л воды (Л)
| Цветочные культуры (однолетние, многолетние)
| Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств
| Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов (или в начале отрастания побегов), 2-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 | -(2)
| -(-)
|
0,3 мл/1,5 л воды (Л)
| Роза
| Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств
| Опрыскивание: 1-е – после посадки (или в начале отрастания побегов), 2-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 | -(2)
| -(-)
|
0,3 мл/1,5 л воды (Л)
| Декоративные культуры (кустарники)
| Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств
| Опрыскивание: 1-е – после посадки (или в начале отрастания побегов), 2-е – в период интенсивного роста побегов, 3-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 | -(3)
| -(-)
|