Гиберелон, ВРП Не действителен

Действующее вещество

Гиббереллиновых кислот натриевые соли

Концентрация действующего вещества 40 г/кг
Группа Регуляторы роста растений
Класс опасности 3
Токсичность вещества** -
Номер свидетельства о госудаственной регистрации 427-07-2226-1
Дата окончания срока регистрации 19.05.2029
Производитель
Регистрант

Агросинтез, ООО

LD50 перорально (мг/кг) -
LD50 дермально (мг/кг) -
LC50 ингаляционно (мг/л) -
LD50 Птицы (мг/кг) -
LC50 Рыбы (мг/л) -
LC50 Зоопланктон (Daphnia magna) (мг/л) -
EC50 Водоросли (мг/л) -
EC50 Высшие водные растения (мг/л) -
LD50 Пчёлы (мкг/особь) -
LC50 Дождевые черви (мг/кг) -
NOEC Дождевые черви (мг/кг) -
Норма применения Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ обработки Срок ожидания (кратность обработок) Срок выхода для ручных (механизированных) работ
50-80 г/т Пшеница яровая, пшеница озимаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1) -(-)
80-120 г/га Пшеница яровая, пшеница озимая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения - начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га-(1) -(-)
50-80 г/т Ячмень яровой Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1) -(-)
80-120 г/га Ячмень яровой Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения - начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га-(1) -(-)
80-120 г/га Рис Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе кущения - начала выхода в трубку, 2-е – в фазе выметывания метелки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2) -(-)
30-70 г/га Соя Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га-(2) -(-)
50-80 г/га Рапс яровой и озимый Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – фазе ветвления, 2-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га-(2) -(-)
50-80 г/га Свекла сахарная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 6-8 листьев или в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га-(1) -(-)
25-75 г/га Подсолнечник Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала образования корзинки, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га -(2) -(-)
40-80 г/т Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1) -(-)
40-80 г/га Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га.-(2) -(-)
70-100 г/га Горох Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га-(2) -(-)
20-80 г/га Томат (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га-(3) -(-)
20-80 г/га Огурец (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га-(2) -(-)
20-80 г/га Перец (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости -200-400 л/га-(2) -(-)
150 г/га Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания, увеличение урожайности, повышение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазу цветения, 2-е – в фазу образования завязи. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га-(2) -(-)
150-200 г/га Яблоня Снижение осыпаемости завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – после цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га-(3) -(-)
5-20 г/10 л Цветочно-декоративные культуры Улучшение декоративных качеств, увеличение продолжительности цветения Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 10 л/ 100 м2-(2) -(-)
4-8 г/л воды (Л) Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг-(1) -(-)
0,4 г/2 л воды (Л)Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания; повышение урожайности; улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости- 2-4 л/100 м2-(2) -(-)
0,2-0,4 г/2 л воды (Л) Томат (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход - 2-4 л/100 м2-(3) -(-)
0,2-0,4 г/2 л воды (Л) Огурец (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости -2-4 л/100 м2-(2) -(-)
0,2-0,4 г/2 л воды (Л) Перец (открытый и защищенный грунт) Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости –2-4 л/100 м2-(2) -(-)
1,5-2 г/10 л воды (Л) Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение сроков созревания, увеличение урожайности, повышение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазу цветения, 2-е – в фазу образования завязи. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2-(2) -(-)
1,5-2 г/10 л воды (Л) Яблоня Снижение осыпаемости завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – после цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 2-5 л/дерево-(3) -(-)
5-20 г/10 л воды (Л) Цветочно-декоративные культуры Улучшение декоративных качеств, увеличение продолжительности цветения Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 10 л/ 100 м2-(2) -(-)

* - расчётное значение в связи с отсутствием фактических данных от регистранта

** - в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов")