Бутон, ВРП Не действителен

Действующее вещество

Гиббереллиновых кислот натриевые соли

Концентрация действующего вещества 5 г/кг
Группа Регуляторы роста растений
Класс опасности 3
Токсичность вещества** -
Номер свидетельства о госудаственной регистрации 046-07-1861-1
Дата окончания срока регистрации 08.04.2028
Производитель
Регистрант

ТПК Техноэкспорт, АО 1025005325070, ОГРН

LD50 перорально (мг/кг) -
LD50 дермально (мг/кг) -
LC50 ингаляционно (мг/л) -
LD50 Птицы (мг/кг) -
LC50 Рыбы (мг/л) -
LC50 Зоопланктон (Daphnia magna) (мг/л) -
EC50 Водоросли (мг/л) -
EC50 Высшие водные растения (мг/л) -
LD50 Пчёлы (мкг/особь) -
LC50 Дождевые черви (мг/кг) -
NOEC Дождевые черви (мг/кг) -
Норма применения Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ обработки Срок ожидания (кратность обработок) Срок выхода для ручных (механизированных) работ
15 г/10 л воды (Л) Капуста белокочанная Увеличение ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала появления первого настоящего листа, 2-е – в фазе 6-8 листьев, 3-е – в фазе начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(3)-(-)
15 г/10 л воды (Л) Капуста цветная Увеличение ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 5-6 листьев, 2-е – в начале формирования головки, 3-е – перед смыканием листьев над головкой. Расход рабочей жидкости – 4 л/ 100 м2-(3)-(-)
15 г/10 л воды (Л) Томат (открытый и защищенный грунт) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, увеличение выхода ранней продукции, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – в фазе начала цветения второй кисти, 3-е – в фазе начала цветения третьей кисти. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 -(3)-(-)
15 г/10 л воды (Л) Баклажан (открытый и защищенный грунт) Увеличение ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, увеличение выхода ранней продукции, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 -(2)-(-)
15 г/10 л воды (Л) Картофель Увеличение ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблогоприятным факторам среды, увеличение урожайности, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг -(1)-(-)
15 г/10 л воды (Л) Картофель Увеличение ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблогоприятным факторам среды, увеличение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(1)-(-)
15 г/10 л воды (Л) Дайкон Увеличение ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание расчтений: 1-е – в фазах 4-х листьев, 2-е – через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(2)-(-)
10 г/10 л воды (Л) Смородина черная Снижение осыпаемости завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе начала формирования ягод. Расход рабочей жидкости – 0,5 л/куст -(3)-(-)
15 г/10 л Черешня, вишня Снижение осыпаемости завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе начала формирования ягод. Расход рабочей жидкости – 1-3 л/дерево -(3)-(-)
10 г/10 л воды (Л) Яблоня Снижение осыпаемости завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – после цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 30 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 2-5 л/дерево -(3)-(-)
10 г/10 л воды (Л) Земляника Снижение осыпаемости завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в начале фазы цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(2)-(-)
15 г/10 л воды (Л) Огурец (открытый и защищенный грунт) Увеличение ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе появления первого настоящего листа, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(3)-(-)
15 г/10 л воды (Л) Горох овощной, фасоль Увеличение ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(2)-(-)
15 г/10 л воды (Л) Перец сладкий (открытый и защищенный грунт) Увеличение ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, увеличение выхода ранней продукции, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начале цветения. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л воды (Л) Лук репчатый Увеличение ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе массового отрастания листьев, 2-е – через 4-6 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(2)-(-)
2 г/л воды (Л) Цветочные культуры (горшечные растения) Увеличение продолжительности цветения, лучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – до смачивания поверхности листьев -(2)-(-)
2 г/л воды (Л) Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт) Увеличение продолжительности цветения, лучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 1 л/10 м2-(2)-(-)
1-2 г/л воды (Л) Цветочные культуры (луковичные, клубнелуковичные) Повышение энергии прорастания, ускорение выхода цветоносов, улучшение декоративных качеств, увеличение урожая «деток» Замачивание посадочного материала перед посадкой на 5 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/кг -(1)-(-)

* - расчётное значение в связи с отсутствием фактических данных от регистранта

** - в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов")