Беркана, ВРК Не действителен

Действующее вещество

3-индолилуксусная кислота

α-аланин

α-глутаминовая кислота

Концентрация действующего вещества 18 + 70 + 60 мг/кг
Группа Регуляторы роста растений
Класс опасности 3
Токсичность вещества** -
Номер свидетельства о госудаственной регистрации 810-07-3644-1
Дата окончания срока регистрации 18.04.2032
Производитель
Регистрант

Агрофирма Поиск-Профи, АО

LD50 перорально (мг/кг) -
LD50 дермально (мг/кг) -
LC50 ингаляционно (мг/л) -
LD50 Птицы (мг/кг) -
LC50 Рыбы (мг/л) -
LC50 Зоопланктон (Daphnia magna) (мг/л) -
EC50 Водоросли (мг/л) -
EC50 Высшие водные растения (мг/л) -
LD50 Пчёлы (мкг/особь) -
LC50 Дождевые черви (мг/кг) -
NOEC Дождевые черви (мг/кг) -
Норма применения Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ обработки Срок ожидания (кратность обработок) Срок выхода для ручных (механизированных) работ
50 мл/т Пшеница озимая Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение морозостойкости, устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
40-50 мл/га Пшеница озимая Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение морозостойкости, устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна Опрыскивание растений: 1-е – в фазе кущения, 2-е – в фазе выхода в трубку-колошения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) -(1)
50 мл/т Пшеница яровая Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
40-50 мл/га Пшеница яровая Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна Опрыскивание растений: 1-е – в фазе кущения, 2-е – в фазе выхода в трубку-колошения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) -(1)
50 мл/т Ячмень озимый Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение морозостойкости, устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л -(1) -(-)
40-50 мл/га Ячмень озимый Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение морозостойкости, устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна Опрыскивание растений: 1-е – в фазе кущения, 2-е – в фазе выхода в трубку-колошения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) -(1)
50 мл/т Рожь Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
40-50 мл/га Рожь Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна Опрыскивание растений: 1-е – в фазе кущения, 2-е – в фазе выхода в трубку-колошения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) -(1)
50 мл/га Рапс яровой Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 6-8 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) -(1)
50 мл/га Рапс озимый Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 6-8 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) -(1)
50 мл/га Свекла сахарная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 пар листьев, 2-е – через 3 недели после первого опрыскивания, 3-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(3) 1(1)
100 мл/т Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости – 10-60 л/т -(1) -(-)
100 мл/га Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов(при высоте растений 10-15 см), 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) 1(1)
30 мл/га Подсолнечник Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 6-8 листьев, 2-е – в фазе начала бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) -(1)
40 мл/га Кукуруза Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе выметывания метелки. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) -(1)
100 мл/га Рис Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) -(1)
50 мл/га Морковь Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 пар листьев, 2-е – через 3 недели после первого опрыскивания, 3- е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(3) 1(1)
50 мл/га Томат (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов или при высадке рассады, 2-е – в начале бутонизации, 3-е – в период плодоношения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(3) 1(1)
50 мл/га Огурец (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов или при высадке рассады, 2-е – в начале бутонизации, 3-е – в период плодоношения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(3) 1(1)
50 мл/га Баклажан (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов или при высадке рассады, 2-е – в начале бутонизации, 3-е – в период плодоношения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(3) 1(1)
50 мл/га Перец сладкий (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов или при высадке рассады, 2-е – в начале бутонизации, 3-е – в период плодоношения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(3) 1(1)
50 мл/га Лук репчатый Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е – в начале образования луковицы, 3-е – в период формирования луковицы. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(3) 1(1)
70 мл/га Капуста белокочанная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов или при высадке рассады, 2-е – в фазе 5-6 листьев, 3-е – в фазе образования кочана. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(3) 1(1)
50 мл/га Салат Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 1-2 листьев, 2-е – в фазе 3-4 листьев. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(2) 1(1)
100 мл/га Плодовые культуры (семечковые) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение степени вызревания побегов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе обособления бутонов, 2-е – в фазе опадения лепестков, 3-е – в период роста плодов. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га -(3) 1(-)
100 мл/га Плодовые культуры (косточковые) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе опадения лепестков, 3-е – в период роста плодов. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га -(3) 1(-)
100 мл/га Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение степени вызревания побегов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – через 14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га -(2) 1(1)
30 мл/га Цветочные культуры (однолетние, многолетние) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение наступления цветения, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации весной или в фазе полных всходов, 2-е – перед формированием бутонов, 3-е, 4-е и -5-е – с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(3-5) 1(1)
30 мл/га Цветочно-декоративные культуры (деревья, кустарники, лианы) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение наступления цветения, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации весной, 2-е, 3-е, 4-е и -5-е – с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 600-800 л/га -(3-5) 1(1)

* - расчётное значение в связи с отсутствием фактических данных от регистранта

** - в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов")