Американские ученые, представляющие организацию по борьбе с загрязнением сельскохозяйственных культур Environmental Working Group, создали рейтинги наиболее загрязненных пестицидами и самых безопасных фруктов и овощей.
Исследователи обратили внимание, что большая опасность грозит от продуктов, которые не имеют толстой кожуры.
Что касается перечня плодов наиболее насыщенных пестицидами, то в него вошли шпинат, клубника, листовая капуста, яблоки, нектарины, виноград, черешня, персики, картофель, груши, помидоры, сельдерей.
При этом ученые рекомендуют, прежде чем употреблять эти плоды в пищу, их нужно тщательно мыть. Для этого следует использовать соду.
Меньше всего пестицидов фиксируется в луке, авокадо, дыне, кукурузе, ананасе, горошке , баклажанах, киви, спарже, белокачанной капусте, брокколи, грибах.