0,5 г/200 шт.
| Овощные культуры (томаты, огурцы, капуста, лук, кабачки, перец сладкий (рассада))
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
| Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости – 10 л/200 шт.
| -(1)
| -(-)
|
0,5 кг/га
| Овощные культуры (томаты, огурцы, капуста, лук, кабачки, перец сладкий (рассада))
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
| Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости – 20000 л/га
| -(1)
| -(-)
|
0,5 г/200 шт.
| Цветочные культуры (рассада)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
| Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости – 10 л/200 шт.
| -(1)
| -(-)
|
0,5 кг/га
| Цветочные культуры (рассада)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
| Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости – 20000 л/га
| -(1)
| -(-)
|
0,2 г/20 шт.
| Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива, смородина, крыжовник, малина) (сеянцы, саженцы)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
| Обмакивание или замачивание на 1-2 часа корневой системы растений перед посадкой в водном растворе препарата, или обмакивание корневой системы растений в сметанообразную массу, состоящую из глины и торфяной крошки, замешанную на растворе гетероауксина. Расход рабочей жидкости – 10 л/20 шт.
| -(1)
| -(-)
|
0,2 г/10 л воды
| Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива, смородина, крыжовник, малина) (сеянцы, саженцы)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
| Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости – 5-10 л/растение
| -(1)
| -(-)
|
0,2 г/10 л воды
| Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива)
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности
| Полив растений под корень: 1-й – весной, в период распускания почек; 2-й – осенью, в период пожелтения листьев. Расход рабочей жидкости – 5-10 л/растение
| -(1)
| -(-)
|
0,2 г/10 л воды
| Ягодные культуры (смородина, крыжовник, малина)
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности
| Полив растений под корень: 1-й – весной, в период распускания почек; 2-й – осенью, в период пожелтения листьев. Расход рабочей жидкости – 5 л/растение
| -(2)
| -(-)
|
0,2 кг/га
| Земляника
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности
| Полив растений под корень: 1-й – весной, в период образования розетки; 2-й – через 30-35 дней после сбора урожая (3-я декада августа). Расход рабочей жидкости – 10000 л/га | -(2)
| -(-)
|
10-30 г/ 5 000 шт.
| Виноград
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
| Замачивание базальной части привоя и верхней части подвоя перед прививкой на 2-3 секунды. Расход рабочей жидкости – 10 л/5000 шт.
| -(2)
| -(-)
|
2 г/1000 шт.
| Роза (черенки)
| Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик
| Замачивание зеленых и полуодревесневших черенков перед посадкой на 10-16 часов. Расход рабочей жидкости – 10 л/1000 шт.
| -(1)
| -(-)
|
0,2 г/1000 шт.
| Плодово-ягодные, декоративные культуры (черенки)
| Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик
| Замачивание одревесневших и полуодревесневших черенков перед посадкой - на 16-20 часов, зеленых черенков – на 10-16 часов. Расход рабочей жидкости – 10 л/1000 шт.
| -(1)
| -(-)
|
1 г/ 10 кг
| Цветочные культуры (гладиолус, тюльпан, крокус) (луковицы, клубнелуковицы)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов, улучшение декоративных качеств
| Замачивание посадочного материала перед посадкой на 16-20 часов. Расход рабочей жидкости – 10 л/10 кг
| -(1)
| -(-)
|
0,5 г/10 л воды (Л)
| Овощные культуры (томат, огурец, капуста, лук, кабачок, перец сладкий) (рассада)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
| Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости – 1 л/20 шт.
| -(1)
| -(-)
|
0,5 г/20 л воды (Л)
| Овощные культуры (томат, огурец, капуста, лук, кабачок, перец сладкий) (рассада)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
| Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости – 20 л/10 м2 | -(1)
| -(-)
|
0,5 г/10 л воды (Л)
| Цветочные культуры (рассада)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
| Обмакивание корневой системы растений перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости – 1 л/20 шт.
| -(1)
| -(-)
|
0,5 г/20 л воды (Л)
| Цветочные культуры (рассада)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
| Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости – 20 л/10 м2 | -(1)
| -(-)
|
0,2 г/10 л воды (Л)
| Земляника
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности
| Полив растений под корень: 1-й – весной, в период образования розетки; 2-й – через 30-35 дней после сбора урожая (3-я декада августа). Расход рабочей жидкости – 10 л/10 м2
| -(1)
| -(-)
|
0,2 г/10 л воды (Л)
| Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива, смородина, крыжовник, малина) (сеянцы, саженцы)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
| Обмакивание или замачивание на 1-2 часа корневой системы растений перед посадкой в водном растворе препарата, или обмакивание корневой системы растений в сметанообразную массу, состоящую из глины и торфяной крошки, замешанную на растворе гетероауксина. Расход рабочей жидкости – 10 л/20 шт.
| -(1)
| -(-)
|
0,2 г/10 л воды (Л)
| Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива, смородина, крыжовник, малина) (сеянцы, саженцы)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
| Полив растений под корень после посадки. Расход рабочей жидкости – 5-10 л/растение
| -(1)
| -(-)
|
0,2 г/10 л воды (Л)
| Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, вишня, слива)
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности
| Полив растений под корень: 1-й – весной, в период распускания почек; 2-й – осенью, в период пожелтения листьев. Расход рабочей жидкости – 5-10 л/растение
| -(2)
| -(-)
|
0,2 г/10 л воды (Л)
| Ягодные культуры (смородина, крыжовник, малина)
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности
| Полив растений под корень: 1-й – весной, в период распускания почек; 2-й – осенью, в период пожелтения листьев. Расход рабочей жидкости – 5 л/растение
| -(2)
| -(-)
|
1-3 г/л воды (Л)
| Виноград
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов
| Замачивание базальной части привоя и верхней части подвоя перед прививкой на 2-3 секунды. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 шт.
| -(1)
| -(-)
|
0,2 г/л воды (Л)
| Роза (черенки)
| Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик
| Замачивание зеленых и полуодревесневших черенков перед посадкой на 10-16 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/10 шт.
| -(1)
| -(-)
|
0,2 г/10 л воды (Л)
| Плодово-ягодные, декоративные культуры (черенки)
| Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристик
| Замачивание одревесневших и полуодревесневших черенков перед посадкой – на 16-20 часов, зеленых черенков – на 10-16 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/10 шт.
| -(1)
| -(-)
|
1 г/10 л воды (Л)
| Цветочные культуры (гладиолус, тюльпан, крокус) (луковицы, клубнелуковицы)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых процессов, улучшение декоративных качеств
| Замачивание посадочного материала перед посадкой на 16-20 часов. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг
| -(1)
| -(-)
|