Производители пестицидов в Индии увидели шанс благодаря коронавирусу

13.03.2020

У Индии есть три месяца, чтобы доказать мировому агрохимическому сообществу свой потенциал

После вспышки коронавируса в Китае, предприятия химической отрасли в индийском Аурангабаде, штат Махараштра, в основном, зависящие от китайского импорта, пострадали.

Однако представители отрасли говорят, что этот эпизод будет продвигать сырье индийского производства.

По словам президента Палаты промышленности и сельского хозяйства (CMIA) Гиридхара Санганерия, есть негативные и позитивные стороны в произошедшей вспышке коронавируса.

«Вспышка негативно влияет на компании, базирующиеся в основном в Китае, или те, которые зависят от китайского импорта, такие как производители агрохимикатов или фармацевтические фирмы, импортирующие сырье из Китая. Кроме того, экспорт сократился по той причине, что китайские контейнеры не приходят. Таким образом, после вспышки вируса у индийской промышленности есть шанс диверсифицировать свои источники сырья. Это отличный шанс — и наши отрасли должны его не упустить. Тем более, что Индия является самостоятельной экономикой. У нас есть возможность потреблять все, что мы производим, в отличие от Китая, который потребляет только 10 единиц из производимых 100».

Несмотря на то, что есть опасения потери доходов индийских агрохимических предприятий из-за вынужденного замедления производства по причине дефицита китайского сырья, отраслевики настроены, скорее оптимистично.

Сандип Нагори из аналитического агентства Vibrant Business Group сказал, что следующие три месяца будут иметь решающее значение для Индии, чтобы зарекомендовать себя на международном пестицидном рынке в качестве надежного поставщика.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов