Минсельхоз планирует поддержать отрасль перевозки минеральных удобрений

19.08.2020

Министерство сельского хозяйства собирается расширить список товаров, железнодорожные перевозки которых в дальневосточном направлении субсидируются из государственного бюджета. Ведомство учло специфические нужды Дальнего Востока и поэтому добавит в этот перечень минеральные удобрения, чтобы помочь региональным производителям сельхозпродукции.

Субсидии будут выделяться на доставку комплексных удобрений, в том числе тех, которые повсеместно используются при выращивании сои. В этот перечень попадут фосфорные, калийные и азотистые удобрения, помогающие повысить плодородие почвы.

Также разработанный министерством проект постановления предусматривает введение льгот на перевозку соевого шрота и жмыха по железной дороге. Для этой продукции сниженные тарифы будут действовать при условии, что она вывозится из ДФО в сибирские и уральские регионы.

Подобные меры позволят предприятиям Дальневосточного региона, занимающимся растениеводством, повысить сбыт и помогут удовлетворению спроса со стороны животноводческого сектора в натуральных кормах, не содержащих ГМО. В настоящий момент законопроект находится на согласовании.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов