Агат-25 Супер, ТПС Не действителен

Действующее вещество

3-индолилуксусная кислота

α-аланин

α-глутаминовая кислота

Концентрация действующего вещества 18 + 60 + 70 мг/кг
Группа Регуляторы роста растений
Класс опасности 4
Токсичность вещества** -
Номер свидетельства о госудаственной регистрации 471-07-1781-1
Дата окончания срока регистрации 04.03.2028
Производитель
Регистрант

НЭЛЖ, ООО

LD50 перорально (мг/кг) -
LD50 дермально (мг/кг) -
LC50 ингаляционно (мг/л) -
LD50 Птицы (мг/кг) -
LC50 Рыбы (мг/л) -
LC50 Зоопланктон (Daphnia magna) (мг/л) -
EC50 Водоросли (мг/л) -
EC50 Высшие водные растения (мг/л) -
LD50 Пчёлы (мкг/особь) -
LC50 Дождевые черви (мг/кг) -
NOEC Дождевые черви (мг/кг) -
Норма применения Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ обработки Срок ожидания (кратность обработок) Срок выхода для ручных (механизированных) работ
30-40 г/т Пшеница яровая, пшеница озимая, рожь озимая, ячмень яровой, овес Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
25-30 г/га Пшеница яровая, пшеница озимая, рожь озимая, ячмень яровой, овес Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе кущения - выхода в трубку, 2-е – в фазе флаг-лист – колошение. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
135-162 г/т Кукуруза Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
200 г/т Подсолнечник Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
30 г/га Подсолнечник Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе начала цветения (раскрытия корзинок). Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
40-50 г/т Лен-долгунец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 5 л/т -(1) -(-)
30-40 г/га Лен-долгунец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе «елочки», 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 200 л/га -(2) -(-)
40-50 г/т Рапс Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
30 г/га Рапс Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
30 г/га Рапс Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
106-135 г/т Свекла сахарная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
14 г/га Свекла сахарная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
106-135 г/т Свекла столовая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
14 г/га Свекла столовая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
135 г/т Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
100 г/га Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га -(2) -(-)
7 г/кг Томат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг -(1) -(-)
14 г/га Томат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
14 г/га Перец Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
4-7 г/кг Огурец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -(1) -(-)
14 г/га Огурец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
4-7 г/кг Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -(1) -(-)
14 г/га Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
40 мг/кг Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 6 часов. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -(1) -(-)
40 г/га Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев , 2-е – в фазе рыхлого кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
40 г/120 шт. Капуста белокочанная (семенники) Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности Обмакивание семенников перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/120 шт. -(1) -(-)
40 г/га Капуста белокочанная (семенники) Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности Опрыскивание растений перед цветением. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
200 г/га Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -(1) -(-)
7 г/л воды Земляника Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, увеличение выхода посадочного материала Обмакивание корневой системы рассады перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/20-30 растений -(1) -(-)
1-3 г/10 л воды Декоративные культуры (деревья и кустарники) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням Опрыскивание растений в первой половине вегетационного сезона двухкратно с интервалом 14-18 дней. Расход рабочей жидкости – 2 л/куст, 10 л/дерево высотой 5-10 м, 20 л/дерево высотой 10-20 м -(2) -(-)
500 мг/л воды Ель (саженцы) Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости – 1 л/50 растений -(1) -(-)
100-150 мг/кг Сосна, ель, лиственница Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням Замачивание семян перед посевом на 30 минут. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -(1) -(-)
10 г/кг Эхинацея пурпурная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг -(1) -(-)
15 г/га Эхинацея пурпурная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-4 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
50-300 г/га Цветочные культуры Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, ускорение наступления периода цветения, увеличение выхода цветочной продукции, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – в период бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости – 500-1000 л/га -(2) -(-)
1-3 г/10 л воды Цветочно-декоративные культуры (горшечные) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств растений Опрыскивание или полив растений 2 раза в месяц при опрыскивании. Расход рабочей жидкости – до увлажнения листовой поверхности, при поливе – 100 мл/растение -(2) -(-)
1-1,5 г/100 мл воды (Л) Свекла столовая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 мл/100 г -(1) -(-)
140 мг/3 л воды (Л) Свекла столовая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(1) -(-)
14 г/ л воды (Л) Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг -(1) -(-)
1 г/4 л воды (Л) Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(2) -(-)
3,5 г/л воды (Л) Томат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г -(1) -(-)
140 мг/3 л воды (Л) Томат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2(1) -(-)
140 мг/3 л воды (Л) Перец Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2) -(-)
4-7 г/л воды (Л) Огурец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г -(1) -(-)
140 мг/3 л воды (Л) Огурец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(1) -(-)
4-7 г/л воды (Л) Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г -(1) -(-)
140 мг/3 л воды (Л) Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(1) -(-)
40 мг/л воды (Л) Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 6 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г -(1) -(-)
0,4 мг/3 л воды (Л) Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев , 2-е – в фазе рыхлого кочана. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 -(2) -(-)
2 г/10 л воды (Л) Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2-(1) -(-)
7 г/л воды (Л) Земляника Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, увеличение выхода посадочного материала Обмакивание корневой системы рассады перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/20-30 растений -(1) -(-)
1-3 г/10 л воды (Л) Декоративные культуры (деревья и кустарники) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням Опрыскивание растений в первой половине вегетационного сезона двукратно с интервалом 14-18 дней. Расход рабочей жидкости – 2 л/куст, 10 л/дерево высотой 5-10 м, 20 л/дерево высотой 10-20 м -(2) -(-)
1-3 г/10 л воды (Л) Цветочные культуры Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, ускорение наступления периода цветения, увеличение выхода цветочной продукции, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – в период бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости – 5 л/100 м2-(2) -(-)
1-3 г/10 л воды (Л) Цветочно-декоративные культуры (горшечные) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств растений Опрыскивание или полив растений 2 раза в месяц при опрыскивании. Расход рабочей жидкости – до увлажнения листовой поверхности, при поливе – 100 мл/растение -(2) -(-)

* - расчётное значение в связи с отсутствием фактических данных от регистранта

** - в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов")