30-40 г/т
| Пшеница яровая, пшеница озимая, рожь озимая, ячмень яровой, овес
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
| -(1)
| -(-)
|
25-30 г/га
| Пшеница яровая, пшеница озимая, рожь озимая, ячмень яровой, овес
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений: 1-е – в фазе кущения - выхода в трубку, 2-е – в фазе флаг-лист – колошение. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(2)
| -(-)
|
135-162 г/т
| Кукуруза
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
| -(1)
| -(-)
|
200 г/т
| Подсолнечник
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
| -(1)
| -(-)
|
30 г/га
| Подсолнечник
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений в фазе начала цветения (раскрытия корзинок). Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(1)
| -(-)
|
40-50 г/т
| Лен-долгунец
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 5 л/т
| -(1)
| -(-)
|
30-40 г/га
| Лен-долгунец
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений: 1-е – в фазе «елочки», 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 200 л/га
| -(2)
| -(-)
|
40-50 г/т
| Рапс
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
| -(1)
| -(-)
|
30 г/га
| Рапс
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(1)
| -(-)
|
30 г/га
| Рапс
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(1)
| -(-)
|
106-135 г/т
| Свекла сахарная
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
| -(1)
| -(-)
|
14 г/га
| Свекла сахарная
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(1)
| -(-)
|
106-135 г/т
| Свекла столовая
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
| -(1)
| -(-)
|
14 г/га
| Свекла столовая
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(1)
| -(-)
|
135 г/т
| Картофель
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
| -(1)
| -(-)
|
100 г/га
| Картофель
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га
| -(2)
| -(-)
|
7 г/кг
| Томат
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг
| -(1)
| -(-)
|
14 г/га
| Томат
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(1)
| -(-)
|
14 г/га
| Перец
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(2)
| -(-)
|
4-7 г/кг
| Огурец
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг
| -(1)
| -(-)
|
14 г/га
| Огурец
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(1)
| -(-)
|
4-7 г/кг
| Морковь
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг
| -(1)
| -(-)
|
14 г/га
| Морковь
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(1)
| -(-)
|
40 мг/кг
| Капуста белокочанная
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 6 часов. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг
| -(1)
| -(-)
|
40 г/га
| Капуста белокочанная
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев , 2-е – в фазе рыхлого кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(2)
| -(-)
|
40 г/120 шт.
| Капуста белокочанная (семенники)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности
| Обмакивание семенников перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/120 шт.
| -(1)
| -(-)
|
40 г/га
| Капуста белокочанная (семенники)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности
| Опрыскивание растений перед цветением. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(1)
| -(-)
|
200 г/га
| Виноград
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га
| -(1)
| -(-)
|
7 г/л воды
| Земляника
| Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, увеличение выхода посадочного материала
| Обмакивание корневой системы рассады перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/20-30 растений
| -(1)
| -(-)
|
1-3 г/10 л воды
| Декоративные культуры (деревья и кустарники)
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням
| Опрыскивание растений в первой половине вегетационного сезона двухкратно с интервалом 14-18 дней. Расход рабочей жидкости – 2 л/куст, 10 л/дерево высотой 5-10 м, 20 л/дерево высотой 10-20 м
| -(2)
| -(-)
|
500 мг/л воды
| Ель (саженцы)
| Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды
| Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости – 1 л/50 растений
| -(1)
| -(-)
|
100-150 мг/кг
| Сосна, ель, лиственница
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням
| Замачивание семян перед посевом на 30 минут. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг
| -(1)
| -(-)
|
10 г/кг
| Эхинацея пурпурная
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг
| -(1)
| -(-)
|
15 г/га
| Эхинацея пурпурная
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений в фазе 2-4 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
| -(1)
| -(-)
|
50-300 г/га
| Цветочные культуры
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, ускорение наступления периода цветения, увеличение выхода цветочной продукции, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – в период бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости – 500-1000 л/га
| -(2)
| -(-)
|
1-3 г/10 л воды
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные)
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств растений
| Опрыскивание или полив растений 2 раза в месяц при опрыскивании. Расход рабочей жидкости – до увлажнения листовой поверхности, при поливе – 100 мл/растение
| -(2)
| -(-)
|
1-1,5 г/100 мл воды (Л)
| Свекла столовая
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 мл/100 г
| -(1)
| -(-)
|
140 мг/3 л воды (Л)
| Свекла столовая
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(1)
| -(-)
|
14 г/ л воды (Л)
| Картофель
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг
| -(1)
| -(-)
|
1 г/4 л воды (Л)
| Картофель
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | -(2)
| -(-)
|
3,5 г/л воды (Л)
| Томат
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г
| -(1)
| -(-)
|
140 мг/3 л воды (Л)
| Томат
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | (1)
| -(-) |
140 мг/3 л воды (Л)
| Перец
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2)
| -(-)
|
4-7 г/л воды (Л)
| Огурец
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г
| -(1)
| -(-)
|
140 мг/3 л воды (Л)
| Огурец
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(1)
| -(-)
|
4-7 г/л воды (Л)
| Морковь
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г
| -(1)
| -(-)
|
140 мг/3 л воды (Л)
| Морковь
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(1)
| -(-)
|
40 мг/л воды (Л)
| Капуста белокочанная
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Замачивание семян перед посевом на 6 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г
| -(1)
| -(-)
|
0,4 мг/3 л воды (Л)
| Капуста белокочанная
| Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев , 2-е – в фазе рыхлого кочана. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
| -(2)
| -(-)
|
2 г/10 л воды (Л)
| Виноград
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 | -(1)
| -(-)
|
7 г/л воды (Л)
| Земляника
| Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, увеличение выхода посадочного материала
| Обмакивание корневой системы рассады перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/20-30 растений
| -(1)
| -(-)
|
1-3 г/10 л воды (Л)
| Декоративные культуры (деревья и кустарники)
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням
| Опрыскивание растений в первой половине вегетационного сезона двукратно с интервалом 14-18 дней. Расход рабочей жидкости – 2 л/куст, 10 л/дерево высотой 5-10 м, 20 л/дерево высотой 10-20 м
| -(2)
| -(-)
|
1-3 г/10 л воды (Л)
| Цветочные культуры
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, ускорение наступления периода цветения, увеличение выхода цветочной продукции, улучшение качества продукции
| Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – в период бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости – 5 л/100 м2 | -(2)
| -(-)
|
1-3 г/10 л воды (Л)
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные)
| Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств растений
| Опрыскивание или полив растений 2 раза в месяц при опрыскивании. Расход рабочей жидкости – до увлажнения листовой поверхности, при поливе – 100 мл/растение
| -(2)
| -(-)
|