За три месяца в федеральную систему прослеживаемости пестицидов включены 80 сельхозпроизводителей Удмуртии

12.10.2021

В третьем квартале 2021 года Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю 80 сельхозтоваропроизводителей из Удмуртии включены в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА).

Также в этой систему внесли информацию о 1335 площадках, где используют эти вещества.

Накануне Агентство плодородия сообщало, что Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) не позволит осуществлять оборот этих веществ через склады, не зарегистрированные Ростехнадзором в качестве опасных производственных объектов. Об этом в ходе выставки «Золотая осень 2021» рассказал заместитель директора по информатизации ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Александр Осминин. Учреждение занимается разработкой и внедрением ФГИС ППА.

По словам Александра Осминина, каждый этап перемещения пестицидов и агрохимикатов будет фиксироваться в глобальной информационной системе. Ее пользователями станут все участники оборота пестицидов и агрохимикатов, включая импортеров, производителей, склады, СВХ, транспортные компании и т.д.

ФГИС ППА будет полностью внедрена и станет обязательной к использованию с середины следующего года.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов