Производители удобрений договорились у Абрамченко о заморозке цен

16.07.2021

Производители готовы заморозить цены на минеральные удобрения для отечественных аграриев в текущем сельхозгоду, ввести скидку в 5% для фермеров. Об этом говорится всообщении аппарата вице-премьера России Виктории Абрамченко.

«В качестве краткосрочной меры бизнес готов заморозить цены на минеральные удобрения втекущем сельхозгоду. Для повышения доступности удобрений для крестьянских фермерскиххозяйств производителями минеральных удобрений дополнительно предложенопредусмотреть скидку в 5%», — сообщила вице-премьер.

По ее словам, министерства и компании достигли понимания о необходимостистимулирования применения минеральных удобрений аграриями. 

«Фосагро», в частности, сообщила, что фиксирует цены на минеральные удобрения дляроссийских аграриев до конца осенних полевых работ на уровне июля. Представители«Уралхима» и «Уралкалия» отметили, что компании объявили о заморозке цен на внутреннемуровне месяц назад, о чем сообщало Агентство плодородия.

На совещании обсуждались такие долгосрочные меры, как введение индекса доступности цен на минеральные удобрения для аграриев и корректировка цен в случае его повышения, атакже введение биржевых механизмов. Методика определения ценовой доступностиудобрений для российских аграриев будет внедрена в этом году.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов