Правительство продлит квотирование вывоза минеральных удобрений с июня до декабря 2022 года

18.05.2022

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий заявило о решении продлить квотирование вывоза минеральных удобрений с июня до декабря 2022 года.

«Посевная кампания прошлого года была успешно проведена во всех регионах за счет выполнения потребности аграриев в ресурсах – и льготных мерах поддержки, и минеральных удобрениях. Правительство продлит ранее принятые меры по квотированию вывоза минеральных удобрений с июня, как минимум, до декабря 2022 года. По-прежнему внутренний рынок должен оставаться приоритетом для производителей, чтобы полностью восполнить потребность аграриев и достичь результатов по производству сельхозпродукции. С 1 июня текущего года по 31 мая 2023 года предстоит закупить свыше 15 млн тонн удобрений, что на 23% больше, чем годом ранее», – сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко. 

Ранее были введены количественные ограничения до 31 мая 2022 года на азотные удобрения, а также введён запрет на экспорт аммиачной селитры до 1 мая 2022 года. Между производителями продукции и регионами были заключены соглашения о сохранении цен для внутренних потребителей. 

По данным Минсельхоза России план по закупке минеральных удобрений для сельхозпроизводителей выполнен на 84%. 

Петр Чекмарев
Председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса ТПП России
Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов