Незаконный производитель пестицидов, оштрафованный Ростехнадзором, ищет оправдания, чтобы не регистрировать опасный производственный объект

22.07.2021

ООО «Валбрента Кемикалс», которое в Московской области на территории Томилинской птицефабрики незаконно осуществляет производство пестицидов, направило в Ростехнадзор письмо, в котором просит дать еще 90 дней на регистрацию опасного производственного объекта. В соответствии с ранее выданным предписанием ведомства, все регистрационные действия должны были быть совершены до 30 июля 2021 года.

Однако, как отмечается в письме (есть в распоряжении Агентства плодородия), такие действия затруднительны якобы из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

В мае Ростехнадзор провел внеплановую проверку ООО «Валбрента Кемикалс». После проверки на юридическое лицо был наложен штраф 200 тыс. руб., директор оштрафован на 20 тыс. Также предприятию предписано до 30 июля пройти лицензирование в качестве опасного производственного объекта.

«Отсутствие лицензии Ростехнадзора на опасный производственный объект является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и в этом случае, когда речь идет о затягивании выполнения предписания ведомства, должно повлечь приостановление деятельности ООО «Валбрента Кемикалс» на 90 дней. За этим может последовать и решение суда по дисквалификации руководителя предприятия», — уверен руководитель Агентства плодородия Антон Фадеев.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов