Незаконный производитель пестицидов ООО «ВАЛБРЕНТА КЕМИКАЛС» после проигранного Агентству плодородия суда начало регистрацию опасного производственного объекта

25.05.2022

ООО «ВАЛБРЕНТА КЕМИКАЛС», которое в Московской области на территории Томилинской птицефабрики незаконно осуществляет производство пестицидов, начало регистрацию в Ростехнадзоре опасного производственного объекта. Однако, как стало известно из материалов ведомства, поступивших в Агентство плодородия, пакет документов был подан с нарушениями, что требует новых действий от нелегального предприятия.

На протяжении последнего года Агентство плодородия тщательно следило за ситуацией вокруг нелегального предприятия и, взаимодействуя с Ростехнадзором, предпринимало все возможные меры для обеспечения безопасности в районе его расположения. Общая сумма штрафов, наложенная только Ростехнадзором на ООО «Валбрента Кемикалс» и его руководителя достигла 1,2 млн рублей. При этом предприятие продолжает свою незаконную деятельность и продолжает создавать потенциальную угрозу для работников и проживающих рядом людей.

Как сообщалось, нарушающее закон ООО «ВАЛБРЕНТА КЕМИКАЛС» проиграло суд Агентству плодородия. Компания пыталась доказать, что информация, размещенная на сайте Агентства якобы недостоверная и наносит урон некой деловой репутации. 

В решении Арбитражного суда города Москвы указывалось, что в ходе процесса были представлены надлежаще доказательства того, что опубликованные на сайте Агентства плодородия сведения соответствуют действительности, а именно: ООО «ВАЛБРЕНТА КЕМИКАЛС» был организован выпуск пестицидов 1 класса опасности, компания не исполняет требования Ростехнадзора, на Томилинской птицефабрике, где расположено производство, неоднократно возникали пожары.

Петр Чекмарев
Председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса ТПП России
Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов