Глава «Уралхима» Дмитрий Мазепин рассказал Владимиру Путину, что перспективы компании связаны с ростом населения Земли

14.01.2022

В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным генеральный директор «Уралхима» Дмитрий Мазепин выразил уверенность, что компанию ожидает устойчивое развитие. 

«Есть все уверенные перспективы того, что компания будет развиваться, потому что ближайшие 20–30 лет население [Земли], мы считаем, увеличится на два миллиарда. Пахотные земли на душу населения в мире будут падать, но в России они, как это ни странно, увеличиваются, потому что меняется температура», — сказал Дмитрий Мазепин. 

Он подчеркнул, что «Уралхим» является лидером по производству минеральных удобрений. Крупнейшие потребители калия – Китай, Бразилия, США, Европа и Индия. 

«Канада двумя компаниями контролирует 30 процентов [рынка], Россия, Белоруссия – по 18 процентов, Китай на внешний рынок не выходит», — сообщил глава «Уралхима, подчеркнув, что КНР полностью реализует продукцию на внутреннем рынке.

Относительно отечественно рынка Дмитрий Мащзепин сказал, что «за последние два года в том, что касается азотных удобрений, нарастили  поставки на внутренний рынок на 20 процентов». При этом «Уралхим» полностью выполняет все взятые на себя обязательства по заморозке цен на свою продукцию для российских фермеров, о чем писало Агентсво плодородия. 

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов