Защитники пчёл в США добились отмены использования 12 неоникотиноидных пестицидов

29.05.2019

Защитники пчёл в США добились отмены использования 12 неоникотиноидных пестицидов

// Агентство плодородия// Неоники распространяются по всему растению, делая его токсичным.

Американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) объявило об отмене регистрации 12 неоникотиноидных пестицидов, сообщается на портале «АГРОXXI». 

По мнению защитников окружающей среды, неоникотиноидные препараты уничтожают популяции пчел, а также лягушек, рыб и червей из-за накапливания в грунтовых водах.

Такие пестициды широко применяются в сельском хозяйстве при обработке семян, плодовых деревьев, газонов и даже домашних животных.

Семена, покрытые неониками, используются на более чем 150 миллионах гектаров американской сои, кукурузы, хлопчатника и других культур.

По данным активистов, неоники химически связаны с никотином и воздействуют на нервную систему насекомых, вызывая тремор, паралич и смерть, даже когда их вводят в крайне низких дозах.

В отличие от других пестицидов, неоники распространяются по всему растению, делая его токсичным. Когда пчелы или другие опылители подвергаются воздействию химических веществ через пыльцу, нектар, пыль или даже капли росы на растениях, они страдают от повреждения нервной системы и, в конечном итоге, погибают.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов