Запрет глифосата, параквата и хлорпирифоса в Таиланде поддерживает глава Минсельхоза страны

07.10.2019

// Агентство плодородия // Таиланде пока сохраняется неопределенность относительно того, следует ли запретить использование параквата, глифосата и хлорпирифоса. Специальный комитет по регулированию химических веществ в промышленном секторе запросил разъяснения у Минсельхоза страны.

Министр сельского хозяйства и сельскохозяйственных кооперативов Таиланда Чалермчай Шри-Орн в своем ответе подчеркнул политику прекращения использования этих пестицидов, заявив, что в конечном итоге Минсельхоз намерен прекратить присутствие параквата, глифосата и хлорпирифоса в местном агросекторе. Однако процесс запрещения ожидает рассмотрения Комитетом по опасным веществам.

«Я ясно дал понять, что, как только это будет четко прописано в законе, я немедленно прекращу применение этих химикатов. Ходят слухи о том, что компании (производители пестицидов) говорили со мной. Я могу подтвердить, что я никогда не общался и не вступал в какие-либо отношения с этими компаниями, и я все еще намерен этого не делать», сказал министр.

Напомним, что 17 сентября 2019 года Министерство сельского хозяйства Таиланда обратилось к секретарю Министерства промышленности с просьбой классифицировать эти химикаты как опасные вещества класса 4, запретив их производство, импорт, экспорт и продажу.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов