Возбуждено уголовное дело из-за свалки пластиковых емкостей от пестицидов в селе Ульяновской области

08.08.2019


Все виновные будут привлечены к ответственности. 

// Агенство плодородия// Следственные органы возбудили уголовное дело из-за несанкционированной свалки опасных производственных отходов в селе Луговое Ульяновской области, сообщает прокуратура региона.

Установлено, что региональный Росприроднадзор выдал ООО «Чистый город+» лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации отходов III-IV классов опасности по определенному адресу. Однако коммерческая структура, нарушая лицензионные требования, складировала пластиковые емкости от пестицидов и агрохимикатов, полиэтилен возле жилых домов в селе Луговое.

Незаконные действия ООО «Чистый город+» повлекли угрозу экологической безопасности целого населенного пункта.

«При этом, несмотря на обращения граждан, должностные лица Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, а также регионального Управления Росприроднадзора не только не принимали необходимых мер, но и не информировали правоохранительные органы», — отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.254 УК России(отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда окружающей среде).

Сейчас свалка опасных производственных отходов в селе Луговое полностью ликвидирована.

Также прокуратура потребовала от руководителя регионального Росприроднадзора и председателя правительства области устранить выявленные в ходе проверки нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов