Вьетнам запретил ввоз гербицидов на основе глифосата

02.04.2019

Однако партии, которые уже находятся в обращении в стране, будут продаваться в обычном режиме.

// Агентство плодородия // Во Вьетнаме ввели запрет на импорт всех гербицидов на основе глифосата. Об этом со ссылкой на Хоанга Трунга, директора Департамента защиты растений Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, пишет «Инфоиндустрия».

Департамент защиты растений запретил импорт только новых партий гербицидов на основе глифосата, партии, которые находятся в обращении во Вьетнаме, будут продаваться в обычном режиме.

По словам Хоанга Трунга, как только появилась информация о том, что глифосат связан с заболеванием раком, был наложен запрет на импорт новых гербицидов, содержащих активный ингредиент. Удаление этого вещества из списка пестицидов, разрешенных к применению во Вьетнаме, будет сделано в ближайшее время.

Напомним, что запрет на импорт гербицидов на основе глифосата был введен менее чем через неделю после того, как федеральный суд Калифорнии постановил, что пестицид, производимый корпорацией Bayer AG – «Раундап» на основе глифосата – мог быть фактором, вызвавшим рак у жителя Калифорнии.

Дело, возбужденное истцом Эдвардом Хардеманом, является лишь вторым из примерно 11 200 судебных исков, поданных из-за «Раундапа» в США. Еще один житель Калифорнии получил в августе $289 млн, после того как жюри государственного суда признало, что химикат привел к возникновению у него рака.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов