В Татарстане открывается завод по производству пестицидов

27.06.2019

В мае завод получил свидетельство Ростехнадзора.

// Агентство плодородия // В особой экономической зоне «Алабуга» в Республике Татарстан в пятницу, 28 июня, компания «Август» запускает завод по производству химических средств защиты растений «Август-Алабуга», сообщается на сайте ОЭЗ.

Завод построен на средства компании «Август» (размер вложений – 4 миллиарда рублей), также инвестором выступил Федеральный Фонд развития промышленности, предоставивший заем в 500 миллионов рублей.

Первый камень в фундамент «Август-Алабуга» был заложен в 2016 году президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, а в мае 2019 года завод получил свидетельство Ростехнадзора.

Производственная мощность «Август-Алабуга» составляет 50 миллионов литров готовой продукции и 8 миллионов канистр полимерной упаковки в год. Предприятие оснащено оборудованием компаний-производителей из России, Германии, Италии, Чехии, Португалии, Японии.

Фирма «Август» – крупнейшая российская компания по производству и продаже химических средств защиты растений для сельскохозяйственного производства, а также препаратов для дачных участков.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов