В Тайланде хотят запретить использование трех популярных гербицидов

19.08.2019


Однако Минсельхоз страны выступает против.

// Агенство плодородия// Министерство здравоохранения Таиланда призывает запретить использование трех популярных гербицидов – глифосата, параквата и хлорпирифоса, сообщает Национальное аграрное агентство.

В Минздраве считают, что все три препарата чрезвычайно токсичны и способны привести к смерти человека. Такую позицию поддержали местные защитники окружающей среды. 

Планируется, что гербициды могут запретить уже в октябре. 

Однако Минсельхоз Тайланда выступил резко против такого запрета. В министерстве считают, что отказ от этих препаратов вызовет распространение опасных вредителей и болезней листьев и корней. Вместо отказа от препаратов в Минсельхозе предлагает обучить аграриев их разумному применению.

Гербицид «паракват» ученые штата Вашингтон в одном из исследований назвали потенциальным источником болезни Паркинсона наряду с Roundup – продуктом компании Monsanto, входящей в концерн Bayer.

Напомним, что к Bayer из-за гербицида Roundup подано более 18 тысяч исков. Заявители полагают, что гербицидможет вызвать рак.

В Европейском агентстве по безопасности пищевых продуктов считают, что «хлорпирифос» не имеет безопасного уровня воздействия на здоровье человека. Использование хлорпирифоса связывают с повреждением мозга у детей.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов