В США разрешили использование запрещенного в 2015 года пестицида

22.08.2019


Запрет сульфоксафлора произошел после коллективного иска пчеловодов.

// Агенство плодородия// Экологи из Центра биологического разнообразия и Центра пищевой безопасности подали петицию в апелляционный суд США, требуя отменить решение Агентства по охране окружающей среды (EPA) разрешить использование сульфоксафлора, сообщается на сайте FertilizerDaily.

Запрет пестицида в 2015 году произошел после коллективного иска пчеловодов, производителей меда и защитников окружающей среды.

В Центре биологического разнообразия считают, что команда Дональда Трампа пропагандирует использование этого пестицида, тогда как ведущие ученые и страны по всему миру призывают к ликвидации чрезвычайно опасных пестицидов, убивающих пчел.

Действие сульфоксафлора, производимого компанией Corteva Agriscience, похоже на работу неоникотиноидов, пестицидов, также получивших пристальное внимание со стороны регуляторов из-за опасений их вредного воздействия на пчел. 

В EPA пояснили, что решение возобновить использование сульфоксафлора было основано на последних исследованиях, показавших, что воздействие химиката на пчел является «минимальным».

Адвокаты заявителей не согласны с этим, утверждая, что администрация Дональд Трампа просто игнорировала результаты исследований, опубликованные в журнале Nature, согласно которым даже малые дозы пестицида имеют серьезные последствия для репродуктивной способности пчел.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов