В США изобрели новый пестицид

18.09.2019


Препарат одобрен Агентством по охране окружающей среды.

// Агентство плодородия // Канадская компания Bee Vectoring Technologies изобрелапестицид, который предназначен для того, чтобы уменьшить сокращение популяции пчел на континенте, сообщает сайт Fertilizerdaily.

Новый фунгицид Clonostachys rosea CR-7 будет использоваться на клубнике, чернике, миндале и подсолнухах. Препарат одобрен Агентством по охране окружающей среды США и появится на американском рынке этой осенью.

За последний год американские пчеловоды сообщили о почти 40%-ой потере колоний медоносных пчел, причем зимние потери были самыми высокими из когда-либо зарегистрированных.

Сокращение популяций пчел связывают с распространением пестицидов, в результате действия которых за 25 лет сельскохозяйственные угодья стали в 48 раз более токсичны.

Новый препарат будет разноситься с помощью так называемых «управляемых пчел», которые перед вылетом из улья будут проходить через специальный лоток-дозатор инокуляционного порошка. Прилипший к волоскам насекомого фунгицид будет таким образом попадать на растения.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов