В организме большинства жителей США содержится глифосат

14.12.2020

В организме большинства американцев содержится глифосат, компонент пестицида «Раундап». Согласно новому исследованию, его содержание можно резко снизить, перейдя на органические продукты. 

Группа исследователей отслеживала уровень пестицидов в четырех семьях, проживающих в США. Они сделали измерения после шести дней на неорганической диете и снова после шести дней на органической диете.

Это исследование, а также сопутствующее исследование, опубликованное в прошлом году, обнаружили 16 различных видов пестицидов и химических веществ в каждом участнике. Но после шести дней органического питания эти соединения уменьшились в среднем на 60,5% — а некоторые даже на 95%. Глифосат, основной ингредиент в Раундапе и самый используемый пестицид в мире, упал в среднем на 70 процентов.

Исследование, проведенное сельскохозяйственным экономистом Чарльзом Бенбруком, показало, что использование глифосата в мире увеличилось в 15 раз с тех пор, как в 1996 году были введены генетически модифицированные, готовые к «Раундапу» культуры. 

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов