В Оренбургской области не хватает удобрений и пестицидов

29.03.2019

Врио губернатора Денис Паслер провел совещание по вопросам подготовки к весенне-полевым работам.

Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер провел совещание по вопросам подготовки к весенне-полевым работам, в ходе которого выяснилась острая нехватка удобрений и пестицидов, говорится на сайте администрации региона.

«Практика показывает, что лучший урожай и качество зерна получают хозяйства, где агротехнологии применялись в полном объеме и в соответствующие сроки. Качественные семена, почвенное плодородие, рациональное использование техники – вот слагаемые хорошего урожая», — сказал Денис Паслер.

Глава региона акцентировал внимание на актуальных моментах: приобретение и внесение минеральных удобрений, бесперебойное снабжение горюче-смазочными материалами, качество посевного материала, готовность техники и обновление машинного парка, страхование посевов.

По словам Паслера, в текущем году выделено более 3,1 миллиарда рублей из госбюджета. В 2018 году объемы господдержки АПК области превысили 3,7 миллирада рублей, из которых 1,050 миллиарда – областные средства.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов