В Омской области ликвидируют полигон захоронения пестицидов

24.05.2019

// Агентство плодородия // Полигоном захоронения пестицидов в Любинском районе планируют заняться в рамках регионального проекта «Чистая страна», сообщил Министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов.

В регионе создано три проекта: «Чистый воздух», «Комплексная система обращения с ТКО» и «Чистая страна». Последний подразумевает ликвидацию семи несанкционированных свалок в городах Омской области и полигона захоронения пестицидов в Любинском районе, сообщил министр.

Ранее сообщалось, что на территории Алтайского края накоплено, собрано и подготовлено к завершающему этапу обезвреживания 4,4 тысячи тонн устаревших пестицидов.

До полного решения вопроса утилизации и обезвреживания вывезенных на хранение пестицидов за счет средств краевого бюджета обеспечивается надлежащая охрана складов и мониторинг состояния окружающей среды.

Сейчас в Алтайском крае 9 складов, к концу года их планируется сократить до 7. Основной склад в городе Бийске подготовлен к приему запасов устаревших пестицидов со складов в Курьинском, Алейском, Поспелихинском и Топчихинском районах.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов