В Брянской области прокуратурой обнаружены нарушения правил хранения агрохимикатов

31.07.2020

В Брянской области нашли заброшенный склад с пестицидами. Это произошло по результатам проверки, проведенной районной прокуратурой относительно соблюдения закона о безопасном обращении с химикатами. Выяснилось, что в одном из местных поселений существует выведенный из эксплуатации склад агрохимикатов. Он находится в собственности сельхозпредприятия с 1975 года, а его состояние признали аварийным.

Проверяющие выяснили, что полуразрушенное складское здание расположено на незащищенной местности. Внутри хранятся остатки минеральных удобрений, находящиеся в негерметичной упаковке. Хотя предприятие не применяло средства химической обработки для целей сельского хозяйства, оно также не занималось проблемой их утилизации. Руководство компании не приняло надлежащих мер, направленных на ограничение доступа к складу, чем нарушило технику безопасности.

Прокурор возбудил административное дело в отношении руководства компании по ст. 8.3 КоАП. Также главе районной администрации было вынесено представление в целях устранения выявленных нарушений.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов