Средства для защиты растений с метиокарбом будут изъяты с рынка ЕС

29.04.2019

Продажи пестицида в мире составляют около 33 миллионов долларов.

// Агенство плодородия// Разрешенные средства для защиты растений, которые содержат метиокарб, будут изъяты с рынка Европейского Союза. Европейская комиссия предложила больше не одобрять его использование, пишет портал «Агро XXI».

Метиокарб — это карбаматный пестицид, который используется с 1960-х годов для борьбы с улитками, слизнями, клещами, почвенными вредителями культур и мышевидными грызунами. Также используется в качестве отпугивателя птиц на плодовых культурах. Продажи метиокарба в мире составляют около 33 миллионов долларов.

Поскольку пестицид широко используется в качестве инсектицида для сельскохозяйственных культур, были изучены экологические последствия от его использования, чтобы установить риски для здоровья человека.

В течение вегетационного периода 1976 года метиокарбтестировали в качестве репеллента, распыляя на плодыинжира в Калифорнии. Птицы беспрепятственно клевали плоды, съедая как кожуру, так и мякоть. Вместе с тем, семена, обработанные метиокарбом, могут отравить птиц.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов