Швейцарская компания Syngenta приступила к строительству завода по производству пестицидов в ОЭЗ «Липецк»

23.10.2019

Компания намерена инвестировать в проект 1,6 миллиарда рублей.

// Агентство плодородия // Швейцарская компания Syngenta приступила к строительству завода по производству пестицидов в ОЭЗ «Липецк», пишет РБК.

Новое производство будет расположено на Елецкой площадке особой экономической зоны «Липецк». На заводе будет открыто более 40 рабочих мест. Сейчас идет подготовка земельного участка под будущую стройку.

Компания намерена инвестировать в проект 1,6 миллиарда рублей. Уже создана и зарегистрирована в Липецкой области дочерняя структура Syngenta — ООО «СингентаПродакшн». Проектирование будущего объекта и оформление земельного участка в аренду завершено, ввод предприятия в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Предполагается, что на первом этапе производственная мощность завода составит 5 миллионов литров в год.

Syngenta AG – один из ведущих мировых сельскохозяйственных производителей средств защиты растений и семян. Компания образована в Швейцарии в 2000 году в результате объединения агроподразделений Novartis AG и AstraZeneca Plc. В 2017 году владельцем Syngenta AG стала китайская государственная химическая корпорация ChemChina. Представительства компании работают в 90 странах мира.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов