Севастополь ищет в Крыму поддержку в борьбе с пестицидами

21.01.2020

При этом правительство Севастополя подтверждает, что применение ядохимикатов в водоохраной зоне по-прежнему под запретом.

Группа жителей Севастополя встретилась с министром экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадием Нараевым. Речь на встрече шла о применении агрохимикатов в водоохраной зоне севастопольских рек.

«В нашей группе были представители сёл Отрадное, Растущее, Верхнесадовое, Фронтов, а также двух населённых пунктов Бахчисарайского района — Тенистое и Холмовка. О проблеме Геннадий Павлович знает. Реки Бельбек, Альма, Кача протекают по территории и Севастополя, и Крыма. Мы живём практически в одном доме, и общие проблемы не могут наших соседей не беспокоить. Говорили мы и о том, что при закладке новых садов необходимо учитывать мнение жителей», — говорит житель Верхнесадового Андрей Ситников.

Сейчас, по его словам, в водоохраной зоне Бельбека продолжают строиться теплицы. А значит, вновь встанет вопрос о необходимости химобработки растений — прибегать к более безопасным, но дорогим способам вырастить хороший урожай предприниматели не хотят. В связи с этим Геннадий Нараев предложил севастопольцам встретиться ещё и с министром сельского хозяйства Республики Крым. Кроме этого, некоторые участники группы станут общественными экологами и будут взаимодействовать с представителями крымских природоохранных структур для более оперативного решения совместных проблем.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов