Рынок биологической защиты растений в мире в 2019 году превысит 4 миллиарда долларов

19.09.2019


Это на 60% больше показателя 2018 года.

// Агенство плодородия // По итогам года мировой рынок биологической защиты растений превысит годовой объем продаж в 4 миллиарда долларов, сообщает портал «АГРОXXI».

Рост составит 60% по сравнению с показателем прошлого года, когда стоимость рынка биозащиты растений оценивалась в 2,5 миллиарда долларов.

На развитие рынка влияет тот факт, что потребители требуют более безопасных продуктов, производимых с использованием растворов на основе малоактивных и устойчивых веществ.

Для удовлетворения спроса на безопасные и устойчиво производимые продукты питания для населения мира в 9 миллиардов человек к 2050 году будет необходимо значительно увеличить темпы внедрения биологических пестицидов, особенно учитывая проблемы измененияклимата в планетарном масштабе.

Что касается взаимодействия между обычными и биологическими пестицидами, то обе технологии могут гармонично сосуществовать вместе. Они являются взаимодополняющими и синергетическими решениями длядостижения устойчивого сельского хозяйства, чтобы обеспечить безопасные продукты питания для всех на климатической и биологически сбалансированной планете.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов