Ростехнадзор запретил использование складских помещений производителю минеральных удобрений в Ставрополье

04.09.2020

Ростехнадзор ввел временный запрет на эксплуатацию складов, принадлежащих ОАО «Гидрометаллургический завод» и используемых для хранения промышленных кислот. Как сообщило агентство «Интерфакс», причиной такого решения стало появление экологической угрозы, которую ведомство потребовало устранить.

Официальный представитель ведомства рассказал, что благодаря внеплановой проверке на предприятии, выпускающем удобрения фосфатной группы для сельского хозяйства, было обнаружено несоблюдение правил промышленной безопасности. В частности, у проверяющих появились претензии к эксплуатации складов, в которых хранились кислоты. Неправильное хранение веществ, относящихся к 1 классу опасности, угрожает не только жизни и здоровью населения, но и способно стать причиной техногенной аварии и нанести непоправимый ущерб природе.

По результатам проведенной проверки на руководство предприятия было заведено дело об административном правонарушении, по которому суд вынес решение о приостановке эксплуатации складов на 90-дневный срок. ОАО «ГМЗ» более полувека производит минудобрения и пока неизвестно, как отразится судебное постановление на производственном процессе.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов