Ростехнадзор потребовал от предприятия, где незаконно производят пестициды, зарегистрировать опасный производственный объект

15.01.2021

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) потребовало от ООО «Валбрента Кемикалс», которое в Московской области на территории Томилинской птицефабрики незаконно осуществляет производство пестицидов, зарегистрировать опасный производственный объект. Это стало реакцией на обращение в адрес надзорного органа, копия которого есть в распоряжении Агентства плодородия.

Компания организовала выпуск пестицидов 1 класса опасности. В соответствии с действующим законодательством, такого рода объекты должны проходить лицензирование в Ростехнадзоре в качестве опасных производственных. 

Кроме того, на производстве постоянно возникают пожары, приводящие к выбросу опасных веществ, причиной одного из которых стало возгорание деревянных паллет, на которых размещалось 26 тонн ядохимикатов.

«Считаем необходимым проверить условия хранения, обеспечивающие безопасное обращение со взрывоопасными, легко воспламеняющимися, токсичными и высокотоксичными веществами», — говорилось в обращении, поступившем в Ростехнадзор.

Опасный производственный объект должен быть зарегистрирован до 1 марта 2021 года.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов