«Россельхозцентр» по Крыму рекомендует использовать инсектициды в борьбе с бабочкой-репейницей

03.06.2019

Из-за повышенной температуры она может уничтожить помидоры и другие культуры. 

// Агенство плодородия// В Республике Крым резко возросла популяция бабочек-репейниц, много обращений поступает от сельхозтоваропроизводителей и населения о нашествии этого насекомого, говорится в сообщении филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по республике. 

Эта бабочка предпочитает дикорастущую растительность сложноцветных астровых (чертополох, татарник или бодяк, а также расторопшу лекарственную). Однако из-за резкого повышения температуры воздуха репейница может перекинуться на помидоры и другие культуры, чтогрозит уничтожением листьев растений.

В связи со сложившейся ситуацией«Россельхозцентр» по региону отметилнеобходимость проведения мониторинга сельскохозяйственных угодий, особенно засоренных чертополохом, а также лесопосадок и брошенных земель, прилегающих к посевам.

В случае обнаружения вредителя, порог вредоносности которого достигается при 5% заселении растений гусеницами, следует уничтожить сорную растительность и обработать посевы инсектицидами, разрешенными к применению на территории России.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов