Россельхознадзор просит быстрее наделить его полномочиями по контролю за органической продукцией

21.10.2020

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) просит ускорить процесс наделения её полномочиями по контролю за органической продукцией. Об этом в Совете Федерации заявила и. о. начальника Управления фитосанитарного надзора и семенного контроля ведомства Наталья Соловьева. 

«Возникает актуальный вопрос о необходимости наделению госоргана полномочиями по контролю за этой продукцией, как всего цикла производства органики, начиная от момента посева до уборки. Поэтому мы хотели обратиться в очередной раз с просьбой записать это в решении и как-то ускорить потом на законодательном уровне решение этого вопроса о наделении Россельхознадзора такими полномочиями», — сказала она. 

По мнению Россельхознадзора, рост органического производства связан с проблемами по подтверждению статуса органической продукции. 

Наталья Соловьева отметила, что одной из проблем, с которой столкнулся Россельхознадзор, стало получение ноты одной организации по поводу превышения пестицида инсектицида тиаметоксама в органическом рапсе в 78 раз, что, по ее мнению, снижает имидж России на международном рынке органической продукции. 

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов