Правительство Швейцарии не поддержало голосование о запрете синтетических пестицидов

28.06.2019

Голосовать смогут избиратели в 2020 году без поддержки правительства.

//Агентство плодородия// В рамках инициативы по запрету использования синтетических пестицидов в Швейцарии в феврале этого года было собрано достаточно подписей для проведения референдума, однако парламент Швейцарии решил отклонить инициативу и все предложенные встречные предложения, сообщает портал «LE NEWS».

Перед проведением референдума швейцарскими избирателями правительство рассматривает их предложение и высказывает свое мнение, поддерживает ли его или нет. В данном случае голосование будет отдано избирателям в 2020 году без поддержки правительства.

Инициатива запрещает использование всех синтетических пестицидов в швейцарском сельском хозяйстве и импорт коммерческих или кормовых продуктов, которые используются в коммерческих целях и производятся с использованием пестицидов.

Во всемирном фонде дикой природы Швейцарии уже заявили, что природа, окружающая среда и питьевая вода должны быть защищены от высокотоксичных пестицидов и что это единственный способ положить конец исчезновению насекомых и избежать постоянного загрязнения почвы и водных путей.

Недавние исследования показали, что более 90% почв швейцарских органических ферм было загрязнено пестицидами. Исследования воды, опубликованные в 2017 году, выявили неприемлемо высокий уровень пестицидов и нитратов в одной пятой части швейцарской питьевой воды.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов