Пестициды не эффективны против саранчи в Кении

15.12.2020

Применение пестицидов в сдерживании распространения нашествия саранчи в Кении оказывается неэффективным и представляет угрозу для окружающей среды. Эксперты призывают к биологическим методам борьбы с вредителями. К такому выводу пришли участники симпозиума Национального исследовательского фонда в Найваше.

По словам главного секретаря по университетскому образованию и исследованиям Самсона Набуквеси, становится всё труднее контролировать саранчу, которая распространяется с угрожающей скоростью. 

«Мы должны привлечь наших учёных к поиску новых биологических методов борьбы с саранчой, которая размножается очень быстро», — сказал он.

Он сказал, что для борьбы с саранчой требуется много рабочей силы, призывая исследователей создать пестициды, которые также являлись бы экологически чистыми. Набуквеси также признал проблемы финансирования университетов.

Ранее министр сельского хозяйства Питер Мунья объявил, что в декабре страна столкнётся с новой волной нашествия саранчи из Сомали.

«Мы активизировали все наши силы для проведения наземного и воздушного распыления 216 000 литров пестицидов», — сказал он.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов