Органическая диета быстро снижает содержание глифосата в организме

18.08.2020

В научном издании Environmental Research появилась публикация, посвященная влиянию органических продуктов на содержание глифосата и продуктов его распада в организме. Исследование продемонстрировало, что этот показатель снижается на 70% всего за 6 суток здорового рациона. Подобное исследование было проведено впервые.

Изначально присутствие данного химиката было выявлено у всех участников старше 4-х лет, притом у детей его было в 5 раз больше. Исследователи ориентировались на содержание глифосата в моче у людей разных возрастных групп. Результаты их поразили: менее чем за неделю анализы показали значительное улучшение. В органическом сельском хозяйстве не применяются токсичные агрохимикаты и удобрения, именно поэтому эта продукция была выбрана для исследования.

Глифосат является основным действующим веществом популярного гербицида и пестицида «Раундап», выпускаемого компанией Monsanto – части международного концерна Bayer. Этот химикат нашел широкое применение в 1990-е гг. после появления ГМО культур и поэтому часто оказывается в пище.

Многие ученые связывают наличие глифосата в продуктах питания с онкологическими заболеваниями, эндокринными нарушениями, патологией почек, циррозом и преждевременными родами. Также его обвиняют в массовой гибели пчел. Корпорация Bayer была вынуждена заплатить 10 млрд. долл. по судебным искам от пострадавших

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов