Объединение китайских ChemChina и Sinochem преобразует рынок пестицидов

22.03.2019

Сами компании пока не подтвердили информацию о слиянии.

// Агентство плодородия // Объединение двух крупных китайских компаний — ChemChina и Sinochem – может изменить рынок пестицидов и химической промышленности в целом, сообщается на агропромышленном портале.

Компании пока не подтвердили информацию о слиянии.

По прогнозам аналитиков, объединенная компания может быстро стать крупнейшей химической группой в мире, годовой доход которой, как ожидается, составит более 110 миллиардов долларов.

При этом экологический надзор в Китае продолжает оказывать давление на местную пестицидную промышленность.

По словам Грэма Дикинсона, управляющего директора британской компании Pro-Tekt Consultants, которая консультирует рынки защиты растений и производства сельскохозяйственных культур в Европе, поскольку с прошлого года остались запасы, последствия приостановок и закрытий китайских агрохимических производств были бы для рынка гораздо сильнее. Тем не менее, ряд продуктов находится в ограниченном количестве, что привело к значительному повышению цен на них.

Многие компании уже пересматривают цепочку поставок, чтобы уменьшить зависимость от Китая с учетом Индии в качестве альтернативы. Однако, во многих случаях индийские производители полагаются на промежуточные продукты и технические пестициды из Китая.

Ранее сообщалось, что в китайском Яньчэн на фабрике пестицидов Tianjiayi Chemical произошел мощный взрыв.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов