Мировой рынок пестицидов в 2018 году показал снижение

10.04.2019

В 2017 году продажи пестицидов в мире составили 61,5 миллиарда долларов.

// Агентство плодородия // Мировой рынок пестицидов в 2018 году показал снижение, тогда как в 2017 году мировые продажи пестицидов составили 61,5 миллиарда долларов, увеличившись на 2,6% по сравнению с 2016 годом, сообщается на сайте agropages.com.

Согласно статистическим данным, продажи пестицидов, не предназначенных для посева, в 2017 году составили 7,311 миллиарда долларов, увеличившись на 2,9% в годовом исчислении. Показатели являются весьма неплохими, отмечается в исследовании.

В 2018 году во всем мире наблюдалось сокращение вывода на рынок новых пестицидов, ряд продуктов был подвергнут сомнениям (глифосат, дикамба, неоникотиноидные инсектициды и хлорпирифос).

Согласно сообщению, в отрасли признали, что разработка новых химических активных ингредиентов становится все более сложной. Так, несколько транснациональных корпораций уже замедлили разработку новых соединений и вместо этого сосредоточили свое внимание на составлении новых формул и новых методов применения.

По прогнозам, в 2019 году мировой рынок пестицидов также будет подвергаться корректировке и регулированию. Что касается традиционных химических пестицидов, таких как хлорпирифос и ацетат, то их судьба по-прежнему остается под вопросом, а выпуск новых соединений на рынок вряд ли будет возможен.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов