Крупный российский производитель пестицидов занялся зерновым бизнесом

09.10.2019

Компания «Август» на рынке средств защиты растений в 2018 году занимала 18,7% долю.

// Агенство плодородия // Компания «Август» запускает новое направление бизнеса – развитие собственных сельскохозяйственных предприятий, пишут «Ведомости».

«Август» – крупнейший в России производитель средств защиты растений: в 2018 году компания занимала 18,7% российского рынка. 

Предприятие в 1990 году основал бывший научный сотрудник Института структурной макрокинетики Российской академии наук Александр Усков. Сейчас он владелец контрольного пакета «Августа» и его генеральный директор. Компания начинала с торговли пестицидами. В 1994 году она приобрела завод по производству пестицидов в Чувашии, а в 2009 году построила завод в Белоруссии.

Напомним, в июне в особой экономической зоне «Алабуга» в Республике Татарстан  «Август» запустил завод по производству химических средств защиты растений «Август-Алабуга». Завод построен на средства компании «Август» (размер вложений – 4 миллиарда рублей), также инвестором выступил Федеральный Фонд развития промышленности, предоставивший заем в 500 миллионов рублей.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов