Китай ввёл скидки на пестициды из-за коронавируса

25.03.2020

С этой пятницы правительство КНР заявило об увеличении налоговых льгот на некоторые товары, в список которых вошли пестициды. 

Всего мера коснётся более 370 наименований продукции. Поводом для этого стали технические проблемы с производством и логистикой многих агрохимикатов на некоторых предприятиях, из-за чего торговля этой продукцией ограничилась. Также власти страны вновь разрешили регистрацию JD пестицидов – уникальных СЗР, производимых только в Китае на экспорт.  

Покупатели радостно встретили эти новости. Также ожидается, что действия правительства остановят жёсткую конкуренцию местных производителей с Индией.

Как сообщало «Агентство плодородия», за последнее время Индия неоднократно заявляла о своём намерении потеснить Китай на рынке по продаже пестицидов, используя ситуацию с вирусом.

В прошлом году, по открытым данным, Китай продал больше всего глюфосината – неселективного гербицида-десиканта, используемого для борьбы с болезнями злаковых культур и десикации зерновых и масличных. За прошлый год препарата было поставлено 16,533 тысячи тонн, в том числе, 8,029 в чистом виде и 8,504 в виде составов. Покупателями стало 64 страны, из которых лидировали США, Вьетнам и Малайзия.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов