Калифорнийский суд сократил выплаты концерна Bayer из-за глифосата с 2 миллиардов до 86 миллионов долларов

29.07.2019


В ближайшие месяцы запланировано еще несколько судебных заседаний.

// Агентство плодородия // Суд штата Калифорния сократил сумму, которую концерн Bayer должен выплатить супружеской паре Пиллоида, с 2 миллиардов до 86,7 миллиона долларов, сообщает портал Agropages.

Напомним, в мае суд в Сан-Франциско постановил, что Bayer должен выплатить более 2 миллиардов долларов супружеской паре, у которой нашли неходжкинскую лимфому, предположительно из-за контакта с гербицидом Roundup, в составе которого присутствует глифосат.

Тогда жюри присяжных приняло решение, что ни Bayer, ни Monsanto (принадлежит Bayer и производит гербицид Roundup) не проинформировали должным образом потребителей о том, что Roundup может вызывать у людей рак.

В середине июля американский суд принял решение повторно рассмотреть это дело с точки зрения размера компенсации ущерба.

В заявлении концерна Bayer говорится, что сокращение приговора является «шагом в правильном направлении», однако компания продолжает утверждать, что приговор и ущерб «не подтверждаются доказательствами в суде и противоречат количеству собранных научных данных о выводах влияния глифосата на состояние здоровья людей».

В ближайшие месяцы запланировано еще несколько судебных заседаний.



Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов