Госдума разрешила хранить пестициды на территории морских портов

26.11.2020

Государственная Дума в третьем чтении приняла закон о возможности хранения пестицидов и агрохимикатов на территориях морских портов.

В Водный кодекс вносятся изменения, согласно которым в границах водоохранных зон разрешается хранение сельскохозяйственных препаратов в специализированных хранилищах на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос.

В то же время «допускается хранение агрохимикатов в границах прибрежных защитных полос в специализированных хранилищах, введенных в эксплуатацию до 1 января 2013 года и расположенных на территориях морских портов, при условии оборудования таких хранилищ сооружениями и системами, предотвращающими загрязнение водных объектов».

В перечень объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня включается проектная документация специализированных хранилищ агрохимикатов, «если такие хранилища планируются к строительству и реконструкции в границах водоохранных зон на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос».

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов