Германия планирует запретить глифосат в конце 2023 года

04.09.2019


Напомним, к производителю уже подано более 18 тысяч исков только в США.

// Агенство плодородия // Правительство Германии планирует запретить использование гербицида Roundup, содержащего глифосат, в конце 2023 года. Об этом сообщает Reuters.

Это решение Германия приняла вслед за Австрией и Францией. В Австрии нижняя палата парламента в июле приняла закон о запрете любого использование этого продукта, во Франции в августе мэры 20 муниципалитетов отказались от гербицида вопреки решению правительства.

Напомним, Агентство по охране окружающей среды США приняло решение не утверждать выпуск этикеток с предупреждающими надписями о том, что использование гербицида Roundup может вызвать рак. Решение Агентства было своего рода поддержкой для концерна Bayer и его дочерней компании Monsanto, которая и является производителем Roundup.

Из-за гербицида к Bayer подано более 18 тысяч исков только в США и десятки тысяч в разных странах. Недавно Bayerпредложил заплатить до 8 миллиардов долларов для урегулирования исков в США, заявители которых считают, что гербицид Roundup может вызвать рак. 

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов