Геннадий Зюганов: Пчелы гибнут из-за пестицидов

20.05.2019

В КПРФ подготовили свою программу по развитию пчеловодства.

// Агентство плодородия // Гибель пчел в России связана с развитием сетей сотовой связи и использованием пестицидов. Об этом заявил председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов на собрании, посвященном 100-летию декрета В.И. Ленина «Об охране пчеловодства».

«Угрозу пчелам представляют трансляторы мобильной связи. Дело в том, что у пчелы есть свое радарное устройство, но под влиянием радиоволн она теряет ориентацию. Пестициды также гробят все живое. Кроме того, негативно влияют лесные пожары, которые в последние годы участились», — сказал Зюганов.

По его словам, в СССР было 10 миллионов пчелосемей, и страна занимала первое место в мире по этому показателю. За последние 25 лет количество пчел сократилось почти втрое, и сегодня существует огромная угроза человечеству с точки зрения экологии и продовольствия. Под мощным ударом находятся, прежде всего, леса и пчелы.

«Мы подготовили свою программу по развитию пчеловодства. Будем активно способствовать всем нашим организациям в его развитии. Мы в Госдуме провели большую выставку и парламентские чтения, посвященные развитию пчеловодства. У нас почти два десятка регионов, которые уже приняли законы в защиту пчеловодства. Без особого внимания к аграрному сектору, земле, воздуху и воде продовольственной проблемы не решить», — подчеркнул председатель КПРФ.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов