ФТС России разъяснила порядок ввоза пестицидов

03.04.2020

Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы России разъясняет особенности ввоза и таможенного оформления агрохимикатов и пестицидов.

В письме ФТС России от 31.03.2020 № 14-87/М-2422 сообщается, что представление таможенным органам регистрационного свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о государственной регистрации в целях перемещения пестицидов и (или) агрохимикатов в соответствии с правом ЕАЭС, таможенным органам не требуется.

Дополнительно разъясняются вопросы оформления и (или) выдачи свидетельства о государственной регистрации этих товаров. Доводится до сведения, что в пунктах пропуска через госграницу РФ должностные лица уполномоченных органов осуществляют санитарно-карантинный контроль в отношении продукции, включенной в раздел II Единого перечня продукции (товаров), подлежащей санэпиднадзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС, с учетом требований пунктов 17 и 19 Решения КТС от 28.05.2010 № 299.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов