ФосАгро нарастила поставки российским аграриям до 3,5 млн тонн

25.01.2021

Группа «ФосАгро» отчиталась о рекордных поставках минеральных удобрений на внутренний рынок. 

Так, сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» увеличила общий объем поставок минеральных удобрений российским аграриям на 12,1% — до 3,54 млн тонн. Более 80% этого объема пришлось на продукцию ФосАгро. По сравнению с прошлым годом, российские аграрии увеличили ее закупки на 8% — до 2,9 млн тонн. Продажи фосфорных и комплексных удобрений ФосАгро выросли на 7,4% — до 2,36 млн тонн. Поставки продукции других производителей региональными компаниями сети «ФосАгро-Регион» достигли 640 тыс. тонн.

По данным Российской ассоциации производителей удобрений, Группа «ФосАгро» остается лидером по суммарному объему поставок всех видов минеральных удобрений для российских аграриев. 

Российский рынок является для компании крупнейшим и стратегически приоритетным: на него ФосАгро направляет около 30% своей продукции, произведенной с учетом требований отечественных аграриев и нормативов для сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками.

В 2020 году основными потребителями сети «ФосАгро-Регион» оставались регионы Черноземья, Юга и Северного Кавказа, на которые суммарно приходится более 70% продаж региональных компаний сети. 

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов